google

コンテンツ

最近のトラックバック

« 愛媛産七草 | トップページ | ピリ辛糠鰊 »

2014年1月10日 (金)

噴火湾産ゴッコ

噴火湾産ゴッコ

ゼラチン質の魚、ゴッコです。

主に冬、道南方面でメインに食されます。

醤油味の鍋で生のりを加えると美味しいらしいです。 
 
 
 
 
 
 
   
 

 
  

« 愛媛産七草 | トップページ | ピリ辛糠鰊 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/60548/54554414

この記事へのトラックバック一覧です: 噴火湾産ゴッコ:

« 愛媛産七草 | トップページ | ピリ辛糠鰊 »

facebook

  • facebookページ
    facebookに登録している方はこちらのページを「いいね!」すると便利だと思われます。

北海道食材検索

アクセスアップリンク

無料ブログはココログ