google

コンテンツ

最近のトラックバック

« 枝幸産鮭のキモ | トップページ | 佐賀産レモン »

2011年10月28日 (金)

石狩産丸大根

石狩産丸大根

今朝はスッキリとした青空が広がっている札幌。ただその分気温が低くなったようで、札幌市内でも0℃ぐらいになったところがあるようです。

さて寒くなると北海道では漬物を漬ける時期。とは言っても段々とそういう人も減ってきていますよね。野菜もなかなか安くならないですしね。

そういうなか見つけたのは丸大根、なんと言ってもこのピラミッドが見事でいつも見いっちゃいます。

まあま大量に漬物を作らなくても、こういうのを一つだけとか使う漬物レシピでもあればもっと動くような気がするんですけどね。

« 枝幸産鮭のキモ | トップページ | 佐賀産レモン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/60548/42717745

この記事へのトラックバック一覧です: 石狩産丸大根:

« 枝幸産鮭のキモ | トップページ | 佐賀産レモン »

facebook

  • facebookページ
    facebookに登録している方はこちらのページを「いいね!」すると便利だと思われます。

北海道食材検索

アクセスアップリンク

無料ブログはココログ