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2011年10月 6日 (木)

釧路産真ダチ

釧路産真ダチ

今朝は高い空が見え隠れする札幌。今日は天気が崩れる予報。雨が降ってお日様も隠れるので、気温があるわりには寒く感じるみたいです。

さて寒くなると美味しそうになってくるのは鱈の白子、タチですね。生をポン酢とか鍋に入れてさっと温めたりとか、なんとも言えないクリーミーな味わいが良いですね。寿司ネタに少し炙ってのせるのも、またいいかもしれません。

ただやっぱりちょっと早いかな?雪が降りる頃じゃないと気分が出てきません。

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コメント

o(*^▽^*)oこれはうまそう。

よだれが出てきてしまいます。

ただいつもスーパーで見かけて買ってみるのですが、どうやって処理すればいいのか、いつも悩んで失敗してしまいます。
熱のかけ具合でしょうか。

空石大吉さん
熱は確かにかけなくてもいいと思います。
鍋に入れるときにも食べる直前でしゃぶしゃぶって感じになるんじゃないかな?

白子は全般、火を通しすぎるとボソボソになりますよ。

sunおひさしぶりです!!たち!おいしそうだ。熱燗と「いきたいですね

もなもなかさん
あ~いいなぁ~。熱燗とタチ。
ふぐの白子酒みたいにいけそうですね。

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