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2008年7月19日 (土)

鵡川産白貝

鵡川産白貝
雲ながらも気温が高い札幌。天気は若干不安定ですが、連休中は少しは日も射すみたいでまずまずの天気になりそうです。この連休にはバーベキューの計画をたてている人も多いと思いますが、今日はそのバーベキューに付け加え欲しい一品、白貝です。

春にも紹介しましたが、私はこれほどバーベキュー向きの貝はないとおもいます。なんと言っても味の濃さが、他の貝より強い。だからジンギスカンのタレが混ざろうが、その独特の味(アサリを強くしたような味)が保たれる感じがします。繊細な感じのすまし汁みたいな物にもあうし、これほど使い道がある貝は少ないと思いますが、いかがですか?

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コメント

白貝ってあんまり食べた記憶が無い・・・かも・・・sweat01きっとこぶたが買わない高級食材なんじゃないかと(笑)moneybag

こぶたナースさん
最近は高くなっているけど、決して高級といえる値段ではないはず。。。
多分地方によって違うんだと思います。
でもスーパーとかでもあまり見ないことは確か。やっぱりマイナー品sign02

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